Recette d’une petit dessert, un classique qui fera plaisir à tout le monde. La crème brûlée. Munissez vous d’un petit chalumeau de cuisine.
Ingrédients
- 3 jaunes d’œuf.
- 250 ml de crème fraîche liquide.
- 25 gr de sucre.
- 1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille).
- 2 CS de sucre cassonade ou roux.
Préparation
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les mélanger avec le sucre.
- Dans un petit poêlon, porter à légère ébullition la crème et la vanille.
- Dès que l’ébullition point le bout du nez, verser dans l’œuf et le sucre en remuant bien.
- Disposer dans des ramequins allant au four.
- Mettre au four à 160°C et au bain marie pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir un peu puis au frigo pendant idéalement 4 heures.
- Avant de servir, disposer le sucre cassonade ou roux et le faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.