Cake façon Pain d’épices
Un pain d’épices léger et fait maison.
Ingrédients
- 4 CS de miel
- 1 cc de mélange pour pain d’épices (disponible sur le site)
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 30 gr de sucre roux
- 2 œufs
- 75 ml de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Faire tiédir le lait et le miel ensemble, puis l’incorporer aux œufs/sucre.
- Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure.
- Mélanger bien et ajouter les épices.
- Chemiser un moule à cake.
- Enfourner 35 minutes à 150°C.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Notes
Vous pouvez utiliser un mélange d’épices tout fait du commerce ou le réaliser vous-même, les ingrédients se trouvent sur ce site.