Cake aux raisins secs
Petit cake facile à faire et très bon.
Ingrédients
- 100 gr de raisins secs.
- 110 gr de farine + pour le moule
- 100 gr de sucre
- 110 gr de beurre + pour le moule
- 10 gr environ de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Plonger les raisins secs dans de l’eau chaude (avec un peu de rhum ou arôme de rhum).
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine, la levure, le sel.
- Battre les œufs et le sucre à part, faire blanchir.
- Ajouter les œufs/sucre aux éléments secs. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu. Obtenir une pâte homogène et lisse.
- Chemiser un moule à cake pas trop grand.
- Verser la préparation et faire cuire 30 min à 180°C au four.
Notes
L’avantage avec les raisins secs, est qu’ils se conservent longtemps et peuvent être utilisés dans d’autres plats.