Biscuits spéculoos maison
Recette de biscuits au goût de spéculoos.
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 125 gr de cassonade brune
- 1 œuf
- 1/2 cc de gingembre
- 1/2 cc de muscade
- 2-3 tête de girofle.
- 1 cc et 1/2 de cannelle
- 1 sachet de levure chimique (ou levure déshydratée)
- 100 gr de beurre
- sel
- des amandes effilées
Préparation
- Mettre dans un plat la farine, la cassonade, la levure et les épices dont le sel.
- Faire un puits et verser le beurre fondu puis l’œuf.
- Mélanger puis lorsque cela devient consistant, malaxer à la main pour en faire une boule.
- Mettre au frigo 30 min.
- L’étaler sur une épaisseur de 1/2 cm maxi et en faire des carrés (ou rectangles)
- Préchauffer le four à 190°C.
- Les placer sur une plaque et les décorer de quelques amandes.
- Cuire 10 minutes.
- Décoller à la spatule et laisser refroidir, les biscuits durcissent.