Biscuits sablés à la cannelle
Idéal pour servir à Noël mais aussi toute l’année.
Ingrédients
- 250 gr de farine.
- 100 gr de beurre.
- 70 gr de sucre.
- 1 œuf.
- 1 CS de cannelle en poudre.
- Sel.
Préparation
- Laisser ramollir le beurre.
- Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et une pincée de sel.
- Ajouter le beurre coupé en dés à la main et mélanger, cela doit ressembler à du sable un peu gras (d’où le terme de « sablé »).
- Ajouter un œuf pour lier la pâte, bien malaxer.
- Laisser reposer au frigo, filmé, pendant 30 minutes pour que la pâte durcisse un peu.
- Étaler la pâte sur un support fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé (plus simple) sur une épaisseur de 5 millimètres environ.
- Découpez des formes avec un emporte-pièce ou le bord d’un verre. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé (cuisson) sur une plaque allant au four.
- Cuire 10 à 12 minutes à 200°C.