Accompagnement de légumes pour une touche de saveurs en direct du sud de la France.
Ingrédients
- 2 tomates.
- 1 gros oignons.
- 1 aubergine.
- 1 courgette.
- 1 gousse d’ail.
- 1 poivrons vert (ou 1/2 vert et 1/2 rouge).
- Huile d’olive.
- Herbes de Provence.
- Sel et poivre.
- Eau.
- Un peu de sucre.
Préparation
- Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Le faire blondir.
- Découper en dés tous les légumes, couper finement l’ail.
- Ajouter les tomates en dés.
- Ajouter les herbes de Provence, un peu de sucre (contre l’acidité des tomates), laisser mijoter une minute.
- Ajouter l’ail puis les légumes en dés.
- Saler, poivrer, recouvrir d’eau.
- Laisser mijoter à feu doux un long moment.