Recette de pommes de terre en quartiers cuites au four, croustillantes et épicées.
Ingrédients
- 800 gr de pommes de terre à chair ferme.
- Huile d’olive.
- Beurre.
- 4 gousses d’ail.
- 1 CS de paprika.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers de même épaisseur.
- Dans un plat, assaisonner de sel, poivre, paprika et bien remuer.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Les disposer dans un plat allant au four ou sur un papier sulfurisé directement sur la plaque.
- Placer l’ail sans l’éplucher dans le plat (sur la plaque) avec les pommes de terre.
- Verser un filer d’huile su l’ensemble.
- Cuire au four à 220°C environ 40 minutes à mi-hauteur.
- Au sortir du four, faire fondre une bonne CS de beurre dans les potatoes, remuer sans les casser.
- Ouvrir les gousses d’ail (attention, c’est chaud) et verser la pulpe d’ail dans les pommes de terre. Remuer un peu et servir.
Notes
Si utiliser de l’ail ne vous dit rien, n’en ajoutez pas.
Idéal avec un plat avec salade ou des grillades.