Pommes de terre accompagnant idéalement la viande, telle que la viande d’agneau par exemple.
Ingrédients
- 800 gr de pommes de terre type “bintje”.
- Huile neutre.
- Beurre.
- Sel.
- Poivre.
- Persil.
Préparation
- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles (ou cubes) d’épaisseurs proches.
- Les faire revenir à feu moyen dans une grande poêle huilée (ou un wok). Saler. Remuer souvent pour éviter que cela ne brule et que tous les morceaux soient cuits (et un peu dorés).
- Au moyen d’une fourchette ou d’une pique, vérifier la cuisson.
- Poivrer. Ajouter une noix de beurre et du persil haché, bien mélanger.
- Servir aussitôt.
Notes
J’aime accompagner ces pommes de terres sautées de côtes, basses côte ou côtelettes d’agneau cuites à la poêle dans du beurre avec juste un brin de thym (et d’ail).