Sortes de crêpes feuilletées que l’on peut servir nature, accompagnées de miel (ou d’autre chose) ou fourrées.
Ingrédients
- 125 gr de farine.
- 125 gr de semoule fine.
- 1 pincée de sel.
- Huile d’arachide.
- Eau tiède.
Préparation
- Mélanger farine et sel, ajouter peu à peu l’eau tout en malaxant la pâte.
- Lorsque la pâte est bien élastique, couper des morceaux et laisser reposer sous un torchon propre 30 min environ.
- Prendre une boule de pâte et l’aplatir, l’étirer pour qu’elle soit très très fine, quelques petits trous ne sont pas graves.
- Badigeonner d’huile la surface.
- Replier afin de former plus ou moins un rectangle ou un carré.
- Laisser reposer le temps de faire les autres crêpes.
- Les aplatir du bout des doigts tout en gardant la forme.
- Les faire dorer des deux côtes dans une poêle, la matière grasse n’est pas nécessaire.
Notes
On peut utiliser 250 gr de farine si l’on ne possède pas de semoule fine.