Colombo de poulet (à ma façon)
Plat originaire des Antilles préparé à ma façon (et donc certainement différent de la recette traditionnelle).
Se prépare avec du poulet ou du bœuf.
Ingrédients
- Poitrine de poulet.
- 1 aubergine.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 2-3 carottes.
- 5-6 pommes de terre.
- Huile d’olive.
- 2 CS de poudre de Colombo (mélange d’épices)
- 30 cl d’eau
- sel.
Préparation
- Découper le poulet en gros dés.
- Hacher l’oignon et l’ail (à part).
- Éplucher et découper les légumes en gros dés.
- Faire brunir le poulet dans l’huile.
- Ajouter l’oignon et les épices Colombo.
- Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant.
- Ajouter de l’eau.
- Ajouter les légumes, assaisonner. Ajouter l’ail.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes et pommes de terre soient cuites.
Notes
Servir sans accompagnement, les pommes de terre étant suffisantes ou le cas échéant du riz blanc.