Recette traditionnelle belge. Viande de bœuf mijotée à la bière.
Ingrédients
- 500 gr de viande de bœuf.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 50 cl de bière (blonde ou brune au choix) ou plus.
- Sel, poivre, thym, laurier.
- Moutarde.
- Sucre cassonade.
- 1 ou 2 tartines.
Préparation
- Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu de beurre.
- Y faire brunir la viande.
- Assaisonner.
- Verser à bière jusqu’à recouvrir la viande.
- Y inclure une cuillère à café de moutarde, 1 ou 2 CS de cassonade (plus si l’on aime le coté sucré de la sauce) et les tartines émiettées.
- Laissez réduire à feu doux jusqu’à cuisson de la viande.
- Rajouter de la bière jusqu’à cuisson, la viande doit se détacher à la fourchette.