Boulettes sauce tomate
Recette traditionnelle belge de boulettes à la sauce tomates. A servir avec des frites.
Ingrédients
- 500 gr de viande hachée.
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 5 CS de chapelure
- Sel et poivre
- Noix de muscade moulue
- 1 boite de coulis de tomates ou tomate en jus
- 1 échalote
- Origan, basilic, laurier
Préparation
- Mettre la viande hachée dans un plat.
- Peler et hacher finement la gousse d’ail.
- Ajouter l’ail, l’œuf et la chapelure à l’haché. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
- Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes.
- Pendant ce temps, faire rissoler l’échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajouter le coulis de tomates.
- Assaisonner de sel, poivre, origan, basilic et laurier.
- Déposer les boulettes dans la sauce tomate et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.
- Accompagner de frites.