Un plat traditionnel français qui se prépare idéalement avec de la viande de veau ou sinon, du poulet.
Ingrédients
- 500 gr de veau.
- 1 oignon.
- 2 carottes.
- Champignons coupés.
- 2 CS de maïzena.
- 1 œuf entier.
- 1 berlingot de crème fraîche.
- Sel et poivre.
- Beurre
Préparation
- Couper la viande en cubes.
- Émincer l’oignon, couper les carottes en rondelles, les champignons également.
- Faire revenir la viande dans un peu de beurre et mouiller d’eau.
- Égoutter la viande en gardant le jus à part. Réserver les deux.
- Faire revenir les légumes dans un peu de beurre, y ajouter la viande, mouillez d’eau sans abuser.
- Assaisonner.
- Laissez cuire jusqu’à ce que la viande et les carottes soient cuites.
- A part, prendre le bouillon fait avec la cuisson de viande, y ajouter le maïzena.
- Bien diluer.
- Prendre un bol et y mélanger la crème et l’œuf battu.
- Vers la fin de la cuisson, verser le bouillon/maïzena.
- Laisser épaissir un peu.
- En fin de cuisson, verser la crème/œuf.
- Servir au choix avec du riz, frites, etc.
Notes
Cette recette peut également se faire avec de la poitrine de poulet. Le temps de cuisson est alors diminué.