Tout comme la blanquette de veau ou de poulet, il est possible d’en cuisiner avec du poisson. La préparation diffère cependant.
Ingrédients
- 3 filets de poisson (blanc).
- 1 poireau.
- 3 ou 4 carottes.
- 1 oignon.
- 2 CS de vin blanc.
- 2 CS de farine.
- 20 ml de crème fraîche.
- Sel, poivre, thym, laurier.
Préparation
- Couper l’oignon, les carottes en rondelles. Lavez bien le poireau et le couper en rondelles également.
- Faire revenir les légumes quelques minutes dans un peu de beurre en remuant.
- Ajouter les 2 CS de vin blanc.
- Lorsque la cuisson est bien entamée, ajouter les 2 CS de farine, bien remuer pour ne laisser aucun grumeau.
- Ajouter la crème puis mouiller jusqu’à hauteur. Assaisonner.
- Couper le poisson en gros cubes, les saler.
- Environ 10 à 15 minutes avant de servir, ajouter le poisson aux légumes en sauce, cuire à feu doux et à couvert.
- Servir sur un lit de riz thaï.