Dessert d’origine italienne à base de mascarpone, de biscuits à la cuillère, d’Amaretto et de chocolat.

Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 100 gr de sucre (roux).
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 250 gr de mascarpone.
  • Des biscuits à la cuillère (leur nombre dépend de vos contenants.
  • 1/2 litre de café noir non sucré.
  • 1 bouchon d’Amaretto (ou un peu plus, soyons fous !).
  • Du chocolat noir en poudre (ou du cacao).

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le mascarpone au fouet.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  5. Préparer du café noir, y verser l’Amaretto.
  6. Mouiller les biscuits dans le café.
  7. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
  8. Recouvrir d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
  9. Alterner biscuits et crème.
  10. Terminer par une couche de crème.
  11. Saupoudrer de chocolat en poudre.
  12. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Notes

Note pour moi-même. Quand j’utilise les petits bocaux en verre de chez Action (ceux de 130 ml vendus par 3), je ne dois pas ajouter de seconde couche de biscuit sinon cela va déborder en les refermant ^^’

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