Riz au lait

Dessert au riz crémeux.

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 5 CS de sucre.
  • 250 gr de riz blanc (2 sachets)
  • 1 filet de jus de citron.

Préparation

  1. Mouiller le fond d’une casserole et verser le lait.
  2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
  3. Porter à ébullition.
  4. Mettre à feu très doux et ajouter le riz en pluie.
  5. Laisser bouillonner sur feu doux environ 30 minutes. Vérifier que cela ne colle pas et mélanger régulièrement, surtout vers la fin.
  6. Laisser refroidir, servir tiède ou froid.

Notes

Diminuer la quantité de sucre à 3 CS si on le souhaite.

Le secret est dans la qualité du riz, choisir si possible un riz « rond ».

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