Crumble poires, chocolat et amandes
Facile et rapide à faire, le crumble peut se préparer avec tout fruit de saison. Ici avec des poires.
Ingrédients
Pour les fruits :
- 4 poires
- 1 CS de sucre
- 1 noisette de beurre
- copeaux de chocolat
- des amandes (pilées ou concassées)
Pour la pâte :
- 40 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 40 gr de beurre
Préparation
- Éplucher et découper les poires en petits morceaux.
- Les faire légèrement comporter dans un peu de beurre.
- Ajouter le sucre et faire caraméliser.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le beurre. Malaxer du bout des doigts pour faire une pâte à crumble.
- Y ajouter les amandes.
- Remplir de petits raviers avec un fond de poires caramélisées, quelques copeaux de chocolat et la pâte à crumble par dessus.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de manger.
Notes
On peut réaliser des copeaux de chocolat facilement avec un épluche légumes.