Cake marbré vanille/chocolat
Cake aux deux parfums, vanille et chocolat.
Ingrédients
Pour la partie vanille :
- 3 œufs
- 90 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 80 gr de sucre
Pour la partie chocolat :
- 100 gr de chocolat noir
- 3 œufs
- 90 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 gr de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer la pâte vanillée :
- Faire fondre le beurre.
- Blanchir les œufs avec le sucre.
- Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé, le beurre et la levure.
Préparer la pâte au chocolat :
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Blanchir les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la levure, puis le mélange chocolat/beurre fondu.
Ensuite :
- Beurrer et fariner un moule et le remplir en alternant les deux appareils vanille et chocolat.
- Passer un couteau en diagonale à travers la pâte pour donner l’effet marbré.
- Cuire dans un four chaud pendant 35 à 40 min à 200 °C.