Cake aux raisins secs

Petit cake facile à faire et très bon.

Ingrédients

  • 100 gr de raisins secs.
  • 110 gr de farine + pour le moule
  • 100 gr de sucre
  • 110 gr de beurre + pour le moule
  • 10 gr environ de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Plonger les raisins secs dans de l’eau chaude (avec un peu de rhum ou arôme de rhum).
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger la farine, la levure, le sel.
  4. Battre les œufs et le sucre à part, faire blanchir.
  5. Ajouter les œufs/sucre aux éléments secs. Bien mélanger.
  6. Ajouter le beurre fondu. Obtenir une pâte homogène et lisse.
  7. Chemiser un moule à cake pas trop grand.
  8. Verser la préparation et faire cuire 30 min  à 180°C au four.

Notes

L’avantage avec les raisins secs, est qu’ils se conservent longtemps et peuvent être utilisés dans d’autres plats.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.