Cake au citron et glaçage
Un petit cake bien sympathique au citron et son glaçage.
Ingrédients
Pour le cake :
- 200 gr de farine.
- 4 oeufs.
- 150 gr de sucre.
- 100 gr de beurre.
- 1 sachet de levure chimique (5 gr)
- 12 cl de jus de citron.
Pour le glaçage :
- environ 100 gr de sucre glace (ou impalpable ou en poudre).
- Jus de citron.
Préparation
- Faire fondre le beurre, réserver.
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, réserver.
- Battre les jaunes avec le sucre, blanchir.
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure tamisés. Mélanger.
- Ajouter le jus de citron, mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Chemiser un moule.
- Cuire à 170°C environ 40 minutes.
Pour le glaçage :
- Une fois le cake cuit et en train de refroidir, mélanger énergiquement le sucre glace avec le jus de citron, le mélange doit être épais pour napper le cake.
- Verser sur le cake et laisser refroidir.
Notes
On peut y ajouter une CS de graines de pavot dans la pâte et une pincée dans le glaçage.