Cake à la banane
Un petit cake rapide à faire, inspiré d’une recette australienne.
Ingrédients
- 200 gr de farine.
- 150 gr de sucre roux blond (cassonade).
- 1 sachet de sucre vanille.
- 1 sachet de levure en poudre.
- 1 cc de bicarbonate soude (alimentaire).
- 125 gr de beurre.
- 3 œufs.
- 3 bananes mûres
Préparation
- Dans un bol, verser la farine, la levure et le bicarbonate.
- Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre cassonade et vanillé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
- Écraser les bananes à la fourchette pour en faire de la purée et les ajouter au beurre/sucre.
- Ajouter cette préparation à la farine, bien mélanger.
- Chemiser un moule à cake, y verser le tout et mettre au four pendant 45 minutes.
Notes
Vous pouvez utiliser des bananes un peu mûres. Si vous ne disposez pas d’un moule à cake de qualité, misez sur une feuille de papier cuisson afin d’éviter que le cake ne colle.