Variante de la sauce aux champignons, mais sans crème fraîche.
Ingrédients
- Champignons (au choix).
- Beurre.
- 1 petite échalote.
- 1/2 bouillon cube (selon la viande servie avec la sauce).
- 1 cc de maïzena.
- 1 pincée d’origan.
- 1 pincée d’aneth.
- 1 pincée de basilic.
- 1 pincée de thym.
- 1/2 cc d’ail en poudre (ou frais).
- Eau.
- Sel et poivre du moulin.
Préparation
- Couper les champignons en tranches ou en quartiers selon les goûts.
- Hacher l’échalote (et l’ail si elle n’est pas en poudre).
- Faire revenir l’échalote et l’ail dans le beurre.
- Ajouter les champignons, saler, poivrer, les faire brunir un peu.
- À part, mélanger la maïzena dans un peu d’eau (selon la quantité de sauce voulue).
- Verser sur les champignons, remuer, laisser épaissir.
- Ajouter le bouillon cube émietté.
- Ajouter les herbes, mélanger quelques minutes.
Notes
Petite recette faite maison lorsqu’il n’y a plus de crème au frigo.