Pak choi ou Bok choy ou chou thaïlandais (cousin du chou chinois) dans une sauce à l’ail et au gingembre pour accompagner vos petits plats de saveurs asiatiques.
Ingrédients
- 1 bok choy (pak choi).
- 1/2 cc de maïzena.
- 1/2 cc d’ail en poudre (ou 1 gousse hachée).
- 1/2 cc de gingembre en poudre (ou la taille d’une gousse hachée).
- 3 CS de sauce soja.
- Poivre.
- 1 cc d’huile de sésame.
- 2 CS d’huile neutre.
- Eau.
Préparation
- Laver le chou asiatique et le couper dans la longueur puis en trois tronçons dans la largeur de sa partie dure. Laissez les feuilles telles quelles.
- Dans une poêle ou un wok à feu moyen, faire revenir l’ail et le gingembre dans 2 CS d’huile neutre.
- Ajouter les troncs du pak choi, remuer pendant 2 à 3 minutes puis ajouter les feuilles. Bien remuer.
- Ajouter la sauce soja et 50 ml d’eau. Poivrer. Remuer, laisser mijoter 5 minutes.
- Dans un bol, diluer la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter a feu plus vif afin de faire épaissir la sauce.
- Ajouter l’huile de sésame au moment de servir.