Un gratin d’aubergines à servir comme en-cas ou en accompagnement d’un bon steak.
Ingrédients
- 1 aubergine.
- 5 CS d’huile d’olive.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 10 cl de vin blanc.
- 1 boite de tomates.
- Mozzarella.
- Emmental râpé.
- Basilic.
- Persil.
- Sel et poivre.
Préparation
- Trancher l’aubergine en tranches pas trop épaisses.
- Saler les tranches et laisser dégorger 20 à 30 minutes. Éponger avec un papier absorbant.
- Faire dorer les tranches d’aubergines dans l’huile d’olive. Réserver sur du papier absorbant.
- Faire revenir l’oignon haché et l’ail dans un peu d’huile. Ajouter la tomate, le persil, le basilic. Assaisonner et remuer.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser un peu réduire. Réserver.
- Dans un plat allant au four, disposer l’aubergine, la sauce tomate puis la mozzarella en couche. Terminer par le reste des aubergines et l’emmental.
- Enfourner à 200°C environ 25 minutes pour gratiner.