• Post category:Soupes et potages
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:3 mins read
  • Post last modified:25 janvier 2023

Soupe de légumes algérienne. Il en existe des variantes.

Ingrédients

  • 100 à 200 gr de viande (au choix).
  • 1 oignon.
  • 3 carottes.
  • 2 navets.
  • 3 à 4 pommes de terre.
  • 2 à 3 tomates.
  • 1 branche de céleri.
  • 1 petit poireau.
  • Persil.
  • Huile.
  • 1 cc de curcuma.
  • 1 cc de paprika.
  • 1 cc de gingembre.
  • 1 cc de ras el hanout.
  • sel et poivre.
  • 1 grosse poignée de vermicelles.
  • 2 l d’eau.

Préparation

  1. Couper les légumes en petits cubes. Émincer l’oignon.
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile.
  3. Ajouter la viande.
  4. Ajouter les légumes et les épices.
  5. Laisser suer quelques minutes.
  6. Ajouter l’eau.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes et la viande soient tendres.
  8. Ajouter les vermicelles, laisser cuire les quelques minutes nécessaires.

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.