Soupe de légumes algérienne. Il en existe des variantes.
Ingrédients
- 100 à 200 gr de viande (au choix).
- 1 oignon.
- 3 carottes.
- 2 navets.
- 3 à 4 pommes de terre.
- 2 à 3 tomates.
- 1 branche de céleri.
- 1 petit poireau.
- Persil.
- Huile.
- 1 cc de curcuma.
- 1 cc de paprika.
- 1 cc de gingembre.
- 1 cc de ras el hanout.
- sel et poivre.
- 1 grosse poignée de vermicelles.
- 2 l d’eau.
Préparation
- Couper les légumes en petits cubes. Émincer l’oignon.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile.
- Ajouter la viande.
- Ajouter les légumes et les épices.
- Laisser suer quelques minutes.
- Ajouter l’eau.
- Faire cuire jusqu’à ce que les légumes et la viande soient tendres.
- Ajouter les vermicelles, laisser cuire les quelques minutes nécessaires.