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  • Post last modified:1 octobre 2021

Wiener Schnitzel

Autrement dit, des escalopes panées moelleuses dedans, croustillantes dehors. Que demande le peuple ! Plat que l’on dit être viennois (Autriche).

Ingrédients

  • Deux escalopes (pas trop épaisses) de veau ou même de dinde.
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Chapelure
  • Lait
  • Huile neutre
  • Beurre
  • Éventuellement des tranches de citron pour servir.

Préparation

  1. Saler et poivrer les escalopes.
  2. Les passer dans la farine.
  3. Les tremper rapidement dans le lait (mais il doit en avoir partout).
  4. Les passer dans la chapelure.
  5. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle avec un fond d’huile. La chapelure absorbe beaucoup attention, il faudra peut-être en remettre si vous faites plusieurs  escalopes.
  6. Saisir des deux côtés à feu vif entre 3 et 6 minutes chaque selon l’épaisseur.
  7. Servir avec, éventuellement, une tranche de citron.

Notes

Oui, l’on peut remplacer l’œuf pour la chapelure par du lait, pratique si l’on tombe à court.

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