Wiener Schnitzel
Autrement dit, des escalopes panées moelleuses dedans, croustillantes dehors. Que demande le peuple ! Plat que l’on dit être viennois (Autriche).
Ingrédients
- Deux escalopes (pas trop épaisses) de veau ou même de dinde.
- Sel et poivre
- Farine
- Chapelure
- Lait
- Huile neutre
- Beurre
- Éventuellement des tranches de citron pour servir.
Préparation
- Saler et poivrer les escalopes.
- Les passer dans la farine.
- Les tremper rapidement dans le lait (mais il doit en avoir partout).
- Les passer dans la chapelure.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle avec un fond d’huile. La chapelure absorbe beaucoup attention, il faudra peut-être en remettre si vous faites plusieurs escalopes.
- Saisir des deux côtés à feu vif entre 3 et 6 minutes chaque selon l’épaisseur.
- Servir avec, éventuellement, une tranche de citron.
Notes
Oui, l’on peut remplacer l’œuf pour la chapelure par du lait, pratique si l’on tombe à court.