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  • Post last modified:1 octobre 2021

Tajine de bœuf aux pruneaux

Ingrédients

  • Entre 500 gr (sans os) et 1 kg (avec os) de viande de bœuf (carbonnades ou viande a tajine)
  • 3 oignons
  • 250 gr de pruneaux (avec ou sans noyaux)
  • des amandes effilées ou des graines de sésame (garniture)
  • huile d’olive

Pour la marinade :

  • 1 CS de curcuma
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 CS de sucre
  • sel
  • 3 CS d’huile d’olive

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat et y faire mariner la viande, au minimum 1/2 heure (toute une nuit même si possible).
  2. Éplucher les oignons et les découper en lamelles.
  3. Les disposer sur un fond d’huile d’olive dans la tajine, disposer les pruneaux par-dessus puis la viande.
  4. Ajouter de l’eau sans faire déborder (mais suffisamment si vous voulez de la sauce).
  5. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu’à 2h30.
  6. Avant la fin de cuisson, ajouter les amandes (ou le sésame) et vérifier l’assaisonnement au besoin.

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