Roti Orloff
Plat franco-russe bien que le « veau Orloff » dont il est issu en soit très éloigné au niveau des ingrédients.
Ingrédients
- Rôti de veau (ou de bœuf) de 500 gr.
- Tranches de fromage.
- Tranches de bacon ou de jambon.
- 1 berlingot de crème fraîche.
- Champignons en tranches.
- Beurre.
- Sel et poivre
Préparation
- Cuire le rôti à la casserole.
- Avant la fin de cuisson, le sortir et l’entailler plusieurs fois sans le découper entièrement.
- Y glisser une tranche de fromage et une tranche de jambon par entaille.
- Piquer avec une pique à brochette ou ficeler au choix afin qu’il ne s’ouvre pas trop.
- Remettre en casserole avec les champignons et la crème.
- Assaisonner.
- Terminer la cuisson.
Notes
On peut également glisser de fines tranches de tomates avec le fromage et le jambon.