Ragoût de poulet aux légumes, un goût original. Recette d’origine grecque.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet (avec haut de cuisse)
- 1/2 cc de cannelle.
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1/2 cc de coriandre en poudre.
- 2 CS de maïzena
- 4 CS d’huile d’olive.
- 2 branches de céleri émincées.
- 2 carottes moyennes en tranches.
- 1 oignon moyen, haché.
- 1 boite de tomate avec jus.
- 30 cl de bouillon (eau + cube).
- 2 feuilles le laurier émiettées.
- set et poivre noir du moulin
Préparation
- Mélange la maïzena avec la cannelle, le girofle, le sel et le poivre.
- Passer le poulet dans la farine épicée.
- Faire revenir le poulet dans 2 CS d’huile, faire dorer légèrement. Retirer et réserver.
- Faire revenir les légumes dans la dernière CS d’huile. Saupoudrer avec les restes de maïzena.
- Ajouter les tomates.
- Ajouter le bouillon et le laurier.
- Amener à ébullition, baisser le feu et ajouter le poulet.
- Laisser mijoter 45 minutes à couvert.
Notes
Servir avec du riz ou des pâtes grecques.