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  • Post last modified:4 janvier 2022

Ragoût de poulet aux légumes, un goût original. Recette d’origine grecque.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet (avec haut de cuisse)
  • 1/2 cc de cannelle.
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1/2 cc de coriandre en poudre.
  • 2 CS de maïzena
  • 4 CS d’huile d’olive.
  • 2 branches de céleri émincées.
  • 2 carottes moyennes en tranches.
  • 1 oignon moyen, haché.
  • 1 boite de tomate avec jus.
  • 30 cl de bouillon (eau + cube).
  • 2 feuilles le laurier émiettées.
  • set et poivre noir du moulin

Préparation

  1. Mélange la maïzena avec la cannelle, le girofle, le sel et le poivre.
  2. Passer le poulet dans la farine épicée.
  3. Faire revenir le poulet dans 2 CS d’huile, faire dorer légèrement. Retirer et réserver.
  4. Faire revenir les légumes dans la dernière CS d’huile. Saupoudrer avec les restes de maïzena.
  5. Ajouter les tomates.
  6. Ajouter le bouillon et le laurier.
  7. Amener à ébullition, baisser le feu et ajouter le poulet.
  8. Laisser mijoter 45 minutes à couvert.

Notes

Servir avec du riz ou des pâtes grecques.

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