Poulet aux carottes et aux champignons
Un plat très nature de poulet en dés, carottes, champignons et oignons dans une sauce crémeuse.
Ingrédients
- Une poitrine de poulet.
- 4 carottes.
- 1 oignon.
- 200 gr de champignons.
- 2 petites tomates.
- 20 cl de crème fraiche.
- 1 cc de maïzena.
- Eau.
- Beurre.
- Sel et poivre.
- Herbe selon le goût (ici du romarin).
Préparation
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Éplucher et couper l’oignon en grandes lamelles.
- Couper les champignons en 4 ou 6 (selon la taille).
- Couper les tomates en 4.
- Couper également la poitrine de poulet en cubes.
- Dans une sauteuse ou une grande poêle à couvercle (wok), faire fondre un peu de beurre, revenir les oignons puis ajouter le poulet, les carottes, tomates et champignons.
- Ajoutez un peu d’eau, assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser cuire à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que le poulet et les carottes soient tendres.
- Ôter le couvercle, préparer 1 cc de maïzena dans 1 CS d’eau et l’ajouter à la préparation si il reste trop d’eau.
- Avant de servir ajouter la crème fraiche, les herbes, laisser un peu épaissir.