Plat de poulet en sauce, délicieusement citronnée aux petits légumes et aux olives.
Ingrédients
- 400 gr filet de poulet.
- 50 gr d’olives vertes.
- 30 gr de petits pois (surgelés).
- 3 carottes.
- 1 oignon.
- 1 CS de jus de citron.
- 1 cc d’ail en poudre.
- 1 cc de gingembre en poudre.
- sel et poivre blanc.
- huile d’olive.
- 10 cl d’eau (+ 1/2 bouillon cube de volaille).
- 2 CS maïzena (dans 6 CS d’eau).
Préparation
- Émincer l’oignon.
- Couper les carottes en rondelles.
- Couper le poulet en lamelles ou en petits dés.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter le poulet et faire cuire sans trop colorer.
- Assaisonner de sel poivre, ail et gingembre.
- Ajouter le bouillon puis la maïzena diluée dans l’eau puis je jus de citron. Cela va épaissir. Passer à feu doux.
- Ajouter les petits pois, les carottes et les olives (éventuellement en rondelles mais sans noyau).
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites (10-15 minutes).
- Servir avec du riz.