Poulet rôti au thym, ail et champignons
Recette de poulet rôti au four, parfumé au thym et à l’ail.
Ingrédients
- Un poulet entier (vidé, nettoyé).
- 4 branches de thym.
- 3 gousses d’ail.
- 200 gr de champignons.
- Sel, poivre.
- Huile d’arachide (neutre).
Préparation
- Disposer le poulet dans un plat allant au four et badigeonner le d’huile.
- Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
- Disposer le thym sur la volaille et l’ail épluchée, dégermée autour.
- Ajouter un petit verre d’eau.
- Cuire au four le temps nécessaire à 180°C (30 min. par 500 gr de poulet) en le retournant toutes les 15 à 20 minutes et en l’arrosant de son jus de cuisson.
- Avant les dernières 20 minutes ajouter les champignons coupés « gros ».