Gâteau brésilien
Gâteau au chocolat brésilien « Despacito ».
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 70 gr de farine.
- 80 gr de sucre.
- 30 gr de cacao amer (chocolat en poudre).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 œufs.
- sel.
Pour le trempage :
- 1 verre de lait.
- 1 CS de cacao amer.
- 1 CS de cacao fantaisie (sucré).
Pour la crème :
- 25 cl de crème fraîche.
- 2 CS de cacao amer.
- 1 CS de sucre glace.
Préparation
- Battre les œufs, les faire blanchir.
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine et la levure ainsi que le cacao, mélanger bien.
- Cuire au four à 180°C durant 20 à 30 minutes.
- Mélanger un verre de lait avec 1 CS de cacao amer et 1 CS de cacao fantaisie.
- Lorsque le gâteau est cuit, percez-le de petits trous (avec une pique à brochette par exemple) et mouillez-le de lait au cacao.
- Mélanger la crème fraîche, le sucre glace et 2 CS de cacao amer. Battre en chantilly.
- Couvrir le gâteau de cette crème et mettre au frigo durant 2 heures.