Plat rapide à base de pâtes, épinards, lardons et fromage.
Ingrédients
- 250 gr de pâtes courtes (au choix, ici des pennes).
- 150 à 200 gr d’épinards (frais ou surgelés).
- 100 gr de lardons.
- 1 échalote.
- 20 cl de crème fraîche liquide.
- 50 gr de fromage râpé (emmental, gruyère).
- Huile d’olive.
- 1/2 cc d’ail en poudre.
- Sel, poivre.
Préparation
- Cuire les pâtes. Réserver.
- Faire revenir l’échalote hachée dans 1 CS d’huile d’olive dans une poêle.
- Ajouter le lard, les épinards (si surgelés, laissez décongeler dans la poêle).
- Ajouter la crème fraîche, sel et poivre ainsi que l’ail. Cuire 5 minutes environ.
- Ajouter le fromage râpé, laissez-le fondre.
- Ajouter les pâtes et bien mélanger.
- Servir de suite.