Voici les ingrédients d’un bon Steakhouse maison comme chez Burger King. Basé sur leur recette. Bonus : une sauce cheddar/lardons pour les frites en accompagnement.
Ingrédients
Pour les hamburgers :
- Deux pains à hamburgers.
- Une tomate fraîche.
- Deux tranches de bacon “petit déjeuner” (finement coupé).
- Deux feuilles de laitue (ou de la salade).
- 200 gr de viande hachée.
- Deux tranches de cheddar.
- Une poignée d’oignons frits séchés.
- Sauce mayonnaise.
- Sauce barbecue.
- Un peu d’huile ou de beurre pour la cuisson.
Pour la sauce frites :
- 50 gr de lardons “allumettes”.
- 2 tranches de cheddar.
- 10 cl de crème liquide.
- Poivre blanc.
Préparation
Pour les burgers :
- Saler et poivrer la viande hachée. Former des boulettes que l’on aplati avant cuisson en burger. Cuire a feu vif pour bien dorer l’extérieur puis à feu doux pour poursuivre la cuisson à cœur.
- Dans la foulée, s’il reste de la place dans la poêle, cuire le bacon.
- Disposer dans l’ordre :
- Le pain du bas.
- Les oignons frits séchés.
- La tranche de cheddar.
- Le steak haché.
- La salade.
- La mayonnaise.
- La tranche de bacon.
- La sauce barbecue.
- Une tranche (ou deux) de tomate.
- Le pain du haut.
Pour la sauce frites :
- Dans un poêlon, faire revenir les lardons (sans matière grasse).
- Ajouter la crème fraiche et y faire fondre les tranches de cheddar.
- Vous pouvez ajouter de la crème ou du fromage selon la consistance voulue (liquide ou épaisse) et selon vos goûts. Poivrer.
- Napper les frites juste avant de servir.