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  • Post last modified:1 février 2024

Une idée de recette fatto in Italia (made in Italia) de pâtes (de préférence de type longues) et d’oignons caramélisés. Agrémentées d’un fromage type parmesan et ce sera parfait.

Ingrédients

  • 200 à 250 gr de pâtes (pour 2 personnes et selon l’appétit).
  • 3 à 4 oignons.
  • 1 CS de farine.
  • 1 cc de poudre de bouillon (ou 1/2 bouillon cube).
  • 100 ml d’eau + pour cuire les pâtes.
  • Huile d’olive.
  • Sel et poivre.
  • Parmesan.

Préparation

  1. Éplucher et couper en demi rondelles les oignons.
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et réserver.
  3. Ou pendant ce temps, faire revenir à feu moyen dans 2 CS d’huile d’olive et dans une poêle assez grande pour contenir les pâtes ensuite, les oignons. Il doivent caraméliser mais pas brûler ni fondre. Baisser le feu au besoin.
  4. Singer avec la farine, bien mélanger.
  5. Ajouter l’eau et le bouillon cube (si vous avez du bouillon tout fait, c’est encore mieux). Saler et poivrer.
  6. Laisser épaissir en remuant un peu afin d’éviter que cela n’attache.
  7. Ajouter les pâtes égouttées et bien remuer.
  8. Ajouter du parmesan (ou un fromage de votre choix) selon votre goût avant de servir.

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