Une idée de recette fatto in Italia (made in Italia) de pâtes (de préférence de type longues) et d’oignons caramélisés. Agrémentées d’un fromage type parmesan et ce sera parfait.
Ingrédients
- 200 à 250 gr de pâtes (pour 2 personnes et selon l’appétit).
- 3 à 4 oignons.
- 1 CS de farine.
- 1 cc de poudre de bouillon (ou 1/2 bouillon cube).
- 100 ml d’eau + pour cuire les pâtes.
- Huile d’olive.
- Sel et poivre.
- Parmesan.
Préparation
- Éplucher et couper en demi rondelles les oignons.
- Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et réserver.
- Ou pendant ce temps, faire revenir à feu moyen dans 2 CS d’huile d’olive et dans une poêle assez grande pour contenir les pâtes ensuite, les oignons. Il doivent caraméliser mais pas brûler ni fondre. Baisser le feu au besoin.
- Singer avec la farine, bien mélanger.
- Ajouter l’eau et le bouillon cube (si vous avez du bouillon tout fait, c’est encore mieux). Saler et poivrer.
- Laisser épaissir en remuant un peu afin d’éviter que cela n’attache.
- Ajouter les pâtes égouttées et bien remuer.
- Ajouter du parmesan (ou un fromage de votre choix) selon votre goût avant de servir.