Une recette de poulet sauté dans une sauce sucré salé, un plat originaire de Chine. A vos baguettes !
Ingrédients
- 400 gr de poitrine de poulet.
- 200 gr de haricots verts (ou autre légume tel que le brocoli).
- 100 gr de poivrons.
- 5 CS de sauce soja.
- 2 CS de miel.
- 1 cc de gingembre.
- 2 gousses d’ail.
- 1 CS de graines de sésame.
- Huile neutre.
- Sel et poivre.
Préparation
- Couper le poulet en dés (environ 2 cm d’épaisseur). Préparer les légumes (les poivrons doivent être coupés en lanières).
- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail hachés (si frais).
- Faire sauter le poulet dans un peu d’huile, saler, poivrer.
- Lorsque le poulet est doré, ajouter la sauce à feu vif puis les légumes. Baisser un peu le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Servir avec du riz.
Notes
On peut utiliser des légumes congelés ainsi que le gingembre et l’ail en poudre (mais ce serait dommage).