• Post category:Plats et entrées
  • Post comments:0 Comments
  • Reading time:2 mins read
  • Post last modified:5 février 2023

Une recette de poulet sauté dans une sauce sucré salé, un plat originaire de Chine. A vos baguettes !

Ingrédients

  • 400 gr de poitrine de poulet.
  • 200 gr de haricots verts (ou autre légume tel que le brocoli).
  • 100 gr de poivrons.
  • 5 CS de sauce soja.
  • 2 CS de miel.
  • 1 cc de gingembre.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 CS de graines de sésame.
  • Huile neutre.
  • Sel et poivre.

Préparation

  1. Couper le poulet en dés (environ 2 cm d’épaisseur). Préparer les légumes (les poivrons doivent être coupés en lanières).
  2. Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail hachés (si frais).
  3. Faire sauter le poulet dans un peu d’huile, saler, poivrer.
  4. Lorsque le poulet est doré, ajouter la sauce à feu vif puis les légumes. Baisser un peu le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  5. Servir avec du riz.

Notes

On peut utiliser des légumes congelés ainsi que le gingembre et l’ail en poudre (mais ce serait dommage).

N'ayez pas peur, laissez un (gentil) commentaire :)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.