Une autre façon de préparer un rôti orlof, ici avec du fromage et de la charcuterie à raclette. S’il vous en reste, voici une bonne idée pour ne pas gaspiller.
Ingrédients
- Un rôti de veau ou de porc (environ 800 gr à 1 kg).
- 7 à 8 tranches de fromage à raclette (environ).
- Jambon fumé (ou au choix), même nombre de tranches.
- 2 gousses d’ail.
- Beurre, huile neutre.
- Sel et poivre.
Préparation
- Frotter le rôti avec une demi gousse d’ail épluchée.
- Faire dorer les côtés du rôti en casserole à feu vif dans un peu de beurre et d’huile.
- Ajouter un fond d’eau, les gousses d’ail et baisser le feu à doux. Cuire 30 à 40 minutes par kilo de viande.
- En fin de cuisson, couper des tranches sans aller jusqu’au fond (le rôti doit encore tenir par la base) et glissez une tranche de fromage et une tranche de jambon entre chaque.
- Terminez la cuisson en casserole afin de faire fondre le fromage.
- Servez chaud.
Notes
Vous pouvez l’agrémenter de quelques champignons coupés que vous laissez mijoter dans la sauce.