Plat d’origine japonaise, aussi réputé que le riz au curry, il se prépare avec du bœuf (mais j’ai ici pris la liberté de le faire avec une autre viande).
Ingrédients
- 400 gr de boeuf.
- 2 oignons.
- 100 gr de champignons de Paris.
- 2 gousses d’ail.
- 1 boîte de tomate en jus.
- 20 cl de vin rouge.
- 3 CS de ketchup.
- 2 CS de sucre.
- 3 CS de sauce Worcestershire.
- 2 CS de maïzena.
- 200 ml d’eau.
- riz blanc.
Préparation
- Couper la viande en fines lamelles.
- Couper les oignons en lamelles et écraser l’ail.
- Couper les champignons en quatre.
- Dans un wok ou une large poêle, faire brunir la viande puis réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter les champignons et la tomate, faire frémir 5 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce avec en mélangeant 20 cl de vin rouge, 3 CS de ketchup, 2 CS de sucre, 4 CS de sauce Worcestershire et les 300 ml d’eau.
- Mélanger la sauce avec la maïzena et verser le tout dans la poêle, faire bouillir puis mijoter à feu doux 20 minutes.
- Servir avec du riz blanc.