Recette de saison (novembre) de potée au chou ou « potée du bûcheron », un plat qui réchauffe à base de chou, carottes, pommes de terre et lardons (ou tranches de poitrine de porc ici).
Ingrédients
- 400 gr de poitrine de porc.
- 6 pommes de terre moyennes.
- 1/2 chou vert.
- 4 carottes.
- 2 l. d’eau.
- Thym, 2 petites feuilles de laurier.
- Sel et poivre.
Préparation
- Couper le chou en lanières, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en cube pas trop gros.
- Mettre les légumes dans une grande casserole, ajouter l’eau, le thym, le laurier, sel et poivre.
- Portez à ébullition jusqu’à ce que les pommes de terres et les carottes soient cuits.
- Dans une poêle à part, faire revenir les tranches de lard (sans huile ni beurre si possible), les faires rotir un peu.
- Couper les tranches de lard selon la taille qui vous plait.
- Vider l’eau des légumes et ajouter le lard, mélanger et écraser un peu les pommes de terre.
Notes
Vous pouvez remplacer les tranche de poitrine de porc par 100 gr de lardons et servir avec de la saucisse.