Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Terrine de courgette


Proche du clafoutis ou du flan de courgette. A servir avec une salade verte de préférence.

Terrine de courgette

Ingrédients


  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1/2 échalotte
  • 1/2 poivron (jaune par exemple)
  • 3 oeufs
  • 20 gr de maizena
  • 20 cl de crème ou de lait
  • 4 CS de fromage fondu (ou tout autre fromage selon les goûts)
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation


  1. Éplucher et râper les carottes.
  2. Éplucher et couper la courgette en rondelle.
  3. Couper le poivron en petits dés.
  4. Émincer l’échalote.
  5. Les faire revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes.
  6. Battre les œufs avec le lait (crème) et le fromage. Assaisonner.
  7. Ajouter les légumes dans l'appareil.
  8. Mettre au four 45 minutes à 210°C.
  9. Faire refroidir avant de le démouler.