Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Tajine de Boeuf aux olives vertes


Tajine de Boeuf aux olives vertes

Ingrédients


  • 500 gr de bœuf à ragoût, coupé en morceaux
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 / 2 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail, broyée
  • 1 / 4 tasse huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • un peu de tomate (congelée) en cube
  • 2 échalotes
  • 2-3 grosses pommes de terre, en cubes
  • 2 grosses carottes, coupées en dés
  • 1 / 2 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • sel

Préparation


  1. Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la cannelle, le gingembre et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et la purée de tomates dans un grand bol.
  2. Ajoutez la viande et remuez pour bien enrober. Laisser mariner.
  3. Faire chauffer l'huile restante dans le fond de la tajine et faites frire les échalotes, patates et les carottes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.
  4. Ajouter dans la tajine de légumes les tomates et de tout le reste de la marinade.
  5. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  6. Assaisonner avec le sel, remuez et ajouter dans les olives. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.