Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Poulet laqué maison


Recette d'origine chinoise.

Poulet laqué maison

Ingrédients


  • Du poulet (poitrine découpée en cubes, lanières ou escalope, au choix) ou des pilons/cuisses de poulet. On peut évidemment utiliser de la dinde ou du canard. La cuisson sera alors plus longue.

Pour la Marinade :

  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc d'épices aux 5 parfums
  • 1 cs de miel

Préparation


  1. Préparer la marinade avec les ingrédients et laisser y mariner le poulet.
  2. Cuire ensuite dans son jus en arrosant tant que possible afin d'éviter le dessèchement.

Si l'on ne possède pas d'épices aux cinq parfums, on peut remplacer par 1 cc de gingembre en poudre.