Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Pâtes façon Carbonara


Ce n'est pas la recette originale de carbonara mais celle que nous aimons faire.

Pâtes façon Carbonara

Ingrédients


  • 250 gr de pâtes (type longues : spaghetti, capellini, etc.).
  • huile d'olive.
  • lardons.
  • crème fraîche.
  • 2 jaunes d'œuf.
  • 2 gousses d'ail (ou en poudre).
  • poivre noir (du moulin).
  • fromage râpé (type Parmesan).

Préparation


  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (ou al-dente si l'on préfère). Réserver.
  2. Émincer finement l'ail.
  3. Faire revenir les lardons dans l'huile d'olive dans une large poèle. Ajouter l'ail.
  4. Dans un bol à part, séparer les jaunes des blancs d’œuf (mettre les blancs à part, ils ne serviront pas). Ajouter la crème et poivrer. Mélanger.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter aux lardons. Ajouter le mélange crème/œufs.
  6. Laisser épaissir une minute à feu vif.
  7. Servir et parsemer de fromage râpé.

Inutile de saler le plat, les lardons s'en chargeront.