Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Couscous poulet et merguez


Une recette de couscous royal.
Servir avec de la semoule.

Couscous poulet et merguez

Ingrédients


  • 2 cuisses de poulet (que l'on sépare au niveau de l'articulation)
  • 4 merguez
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 à 6 carottes
  • 1 navet long
  • 3 tomates
  • huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de ras-el-hanout
  • environ 500 g de pois chiches

Préparation


  1. Couper les légumes en morceau, les carottes en petits tronçons.
  2. Mettre un fond d'huile d'olive puis saupoudrer les épices.
  3. Laisser revenir à feu doux une minute.
  4. Faire légèrement dorer le poulet.
  5. Ajouter les légumes, les plus longs à cuire d'abord.
  6. Couvrir d'eau.
  7. Cuire 30 minutes.
  8. Ajouter les légumes moins longs à cuire.
  9. Cuire les merguez à la polèle.
  10. Les ajouter dans le plat ou dans l'assiette.