Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Bœuf sauté aux oignons


Recette classique chinoise de boeuf sauté aux oignons et poivrons. A servir avec du riz cantonais de préférence (recette disponible ici).

Bœuf sauté aux oignons

Ingrédients


  • 2 oignons (dont 1 rouge si possible)
  • du bœuf coupé en très fines lamelles
  • 1 cc de miel
  • 3 CS de bouillon de bœuf
  • 3 CS de sauce soja
  • 2 cc de maizena
  • 1/4 de poivron vert et 1/4 de poivron rouge

Préparation


  1. Couper les oignons en tranches, les faire revenir dans un wok ou une grande poêle avec un fond d'huile. Ne pas laisser trop colorer
  2. Ajouter les poivrons coupés en morceaux.
  3. Ajouter le bœuf, laisser dorer sans trop cuire.
  4. Préparer la sauce avec le miel, le soja et la maïzena en mélangeant le tout.
  5. L'ajouter au wok à feu vif.
  6. Quand cuit servir avec du riz par exemple.