Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Boeuf bourguignon


Une recette traditionnelle française.

Boeuf bourguignon

Ingrédients


  • 500 gr de viande de bœuf
  • 1 gros oignon
  • 3 grosses carottes
  • 100 gr de champignons
  • 2 CS de farine
  • 50 cl de vin rouge (de préférence Bordeaux)
  • thym et laurier
  • sel et poivre

Préparation


  1. Découper la viande en cubes.
  2. Éplucher et émincer les carottes (rondelles) et les oignons et couper les champignons.
  3. Faire revenir la viande dans de l'huile, la faire colorer.
  4. Ajouter les carottes et les oignons.
  5. Saupoudrer la viande de farine, cuire une minute.
  6. Ajouter le vin.
  7. Ajouter thym, laurier, saler, poivrer.
  8. Couvrir.
  9. Faire cuire à feu doux au moins 1 heure afin d'obtenir une belle sauce.

Idéalement, faire mariner la viande plusieurs heures dans le vin et l'assaisonnement.