Gaëlle Laurier

Auteur de romances

Découvrez mes univers


En savoir plus

Facebook Twitter Instagram Wattpad Fyctia Scribay Imaginae Booknode



Plats et entrées

Cordon bleu de poulet


L'incontournable classique du poulet cordon bleu.

Cordon bleu de poulet

Ingrédients


  • 2 escalopes de poulet (pour 2 personnes)
  • 1 tranche de jambon.
  • 1 tranche de fromage (au choix).
  • farine
  • lait
  • chapelure
  • beurre
  • sel, poivre, paprika

Préparation


  1. Selon la taille de l'escalope, aplatissez la un peu ou (si épaisse, poitrine entière), découpez afin de l'ouvrir comme un livre.
  2. Placez la tranche de jambon puis celle de fromage.
  3. Refermez bien, utilisez un cure dent au besoin pour que cela tienne.
  4. Passez les escalope fourrées, dans la farine, puis le lait puis la chapelure.
  5. Bien faire dorer dans une poêle à feu moyen avec du beurre.
  6. Poursuivre la cuisson au four, 10 minutes à 180°C.

On peut utiliser n'importe quel jambon (épaule, fumé) selon l'envie. De même avec le fromage, du gouda jeune peut convenir de même qu'un fromage plus fondant.