Gaëlle Laurier

Auteur de romances

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Ratatouille à la viande

Plats et entrées


Ratatouille à la viande

Surnommée la "rata de singe", originellement faite avec du corned-beef, voici ma recette à moi.

Ingrédients


  • 500 gr de viande hachée.
  • 1 kg de pommes de terre (type bintje).
  • eau.
  • sel et poivre.
  • thym et laurier (2 petites feuilles).
  • 1 pincée de cumin.

Préparation


  1. Éplucher et couper les pommes de terre en quatre.
  2. Les mettre dans une casserole avec de l'eau (comme pour une cuisson à l'anglaise).
  3. Ajouter et effriter la viande hachée.
  4. Assaisonner selon votre goût (vous pouvez ajouter l'épice de votre choix, le principe de se plat est de se faire plaisir).
  5. Cuire 20 à 30 minutes.

On le sert écrasé et mélangé sans ôter tout le jus (nous y ajoutons un peu de mayonnaise). Mais c'est selon les goûts.

A l'origine, la rata de singe se fait avec du corned-beef cuit dans des oignons. Ceci est ma version. C'est un plat tout simple et très vite réalisé bien que pas très esthétique.