Gaëlle Laurier

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Plats et entrées

Ailes de poulet au vin blanc


Plat d'ailes de poulet en sauce, au vin blanc.

Ailes de poulet au vin blanc

Ingrédients


  • 12 ailes de poulet (pour 2 bons mangeurs).
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d'ail.
  • lardons.
  • champignons.
  • huile d'olive.
  • 20 cl de vin blanc.
  • 10 ml de crème.
  • 1 oeuf.
  • Sel, poivre noir, thym, 1 feuille de laurier.

Préparation


  1. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Couper les ailes à la jointure.
  3. Ôter les ailes de poulet de la marinade (ne la jetez pas) pour les faire colorer dans l'huile d'olive. Réserver.
  4. Dans la même huile, ajouter l'oignon, l'ail et les lardons.
  5. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les champignons.
  6. Ajouter les ailes de poulet.
  7. Mouiller avec le vin blanc de la marinade.
  8. Assaisonner, ajouter le thym et la feuille de laurier.
  9. Laisser mijoter à feu doux, la viande doit pratiquement se détacher de l'os.
  10. Pour faire épaissir la sauce, ôter le poulet ajouter un œuf et la crème à la sauce. Faire épaissir à feu doux puis replacer le poulet avant de servir.

Ceci est une version "rapide" de cette recette, l'idéal étant de faire mariner le poulet 12 heures au moins dans le vin blanc (que l'on récupère ensuite), sel, poivre et herbes.