Gaëlle Laurier

Auteur de romances

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Ailes de poulet au vin blanc

Plats et entrées


Ailes de poulet au vin blanc

Plat d'ailes de poulet en sauce, au vin blanc.

Ingrédients


  • 12 ailes de poulet (pour 2 bons mangeurs).
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d'ail.
  • huile d'olive.
  • 20 cl de vin blanc.
  • 20 cl de bouillon de poule.
  • 1 CS de farine.
  • Sel, poivre noir, 1 feuille de laurier.

Préparation


  1. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Couper les ailes à la jointure.
  3. Faire revenir (colorer) les ailes de poulet dans l'huile d'olive. Réserver.
  4. Dans la même huile, ajouter l'oignon et l'ail.
  5. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la farine, remuer.
  6. Ajouter les ailes de poulet.
  7. Mouiller de vin blanc et de bouillon.
  8. Assaisonner, ajouter la feuille de laurier.
  9. Laisser mijoter à feu doux.

Si la sauce est trop liquide, ôter les ailes et faire réduire quelques minutes.